Rabu, 29 November 2017

Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD Kurikulum 2013

Administrasi Guru Kurikulum 2013 » Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD Kurikulum 2013 Semester 1 dan 2 kami bagikan untuk kalian yang membutuhkan bahan referensi dalam memberikan latihan evaluasi pembelajaran di tingkat SD tahun ajaran 2016-2017.
Berikut kami cantumkan lampirannya :
Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD Kurikulum 2013

Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD Kurikulum 2013

Bidang Study : Pendidikan Agama Islam
Kelas / Semester : V /1
Waktu            : 90 menit

1. Berilah tanda silang ( x ) pada huruf a, b, atau c di depan jawaban yang paling benar!
 
    1. Kitab suci umat islam adalah .........
        a. Tauret
        b. Zabur
        c. Al-qur an
    2. Al-fatihah artinya .......
        a. Permohonan
        b. Pembukaan
        c. Dosa
    3. Maliki ........
        a. Yaumiddin
        b. Yaumiddunya
        c. Yaumil
    4. Iman artinya .......
        a. Pengakuan
        b. Utusan
        c. Percaya atau Yakin
    5. Malaikat yang wajib di ketahui ada ......
        a. 25
        b. 10
        c. 5
    6. Manusia yang ingkar kepada Allah akan masuk .......
        a. Surga
        b. Neraka
        c. Sungai
    7. Malaikat di ciptakan dari ......
        a. Cahaya
        b. Tanah
        c. Api
    8. Al fatihah terdiri atas ..... ayat
        a. 3
        b. 6
        c. 7
    9. Rukun iman ada ......
        a. 15
        b. 10
        c. 6
   10. Yang wajib kita sembah adalah .....
        a. Allah
        b. Setan
        c. Pohon
 
2. Isilah titik - titik di bawah ini!

     1. Alam semesta di ciptakan oleh .....
     2. Nabi Adam As adalah rasul Allah yang ......
     3. Al qur an di turunkan kepada Nabi .....
     4. Lam Yalid Wa lam ......
     5. Inna a tainakal .......


Kunci Jawaban :
 1. 
      1. c
      2. a
      3. a
      4. c
      5. a
      6. b
      7. a
      8. c
      9. c
     10. a

2.
      1. Allah
      2. Pertama
      3. Muhammad Saw
      4. Yulad
      5. Kal - kausar

Nah mungkin baru sementara hanya itu yang bisa kami sajikan untuk kalian semua dalam belajar mempelajari seputar pengetahuan materi Pendidikan Agama Islam. Untuk lebih memuaskan lagi, tunggu kabar dari kami selanjut nya meliputi pendidikan agama islam!

0 komentar

Posting Komentar